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2007年7月

とっておきのアウトドアー、キャ二オニングに挑戦

これぞアウトドアー究極のスポーツ、

キャ二オ二ングに挑戦してきました。

かなり気合と度胸いるスポーツです。Imgp0833_1

この日はあいにくの、小雨交じりの天候ですが、

白馬村、楠川上流一体は水量もほどほどで、

キャにオニングには適した,コンデションでした。

ウエットスーツ、ライフラジャケット、ハーネスを身につけ、

いざ出陣。これほどエキサイティングなスポーツ、

はかに無いかも。

Imgp0837

でも結構体力と度胸がいるものです。

又全体の不思議な連帯感・一体感がうまれるものです。

ペンションちゃうちゃうのホームページ

http://web.hakuba.ne.jp/chauchau/

カヌー&カヤックに挑戦

今日は白馬村エヴァーグリーンのスタッフの協力の下、

青木湖のカヌー&カヤックに挑戦してきました。

カヌーは以前経験があるのですが、

カヤックは初めてですので、はじめはなかなか

戸惑いながらも、パドリングの練習を、

重ねるなか、なんとか、コントロールできるようになりました。

Imgp0792_1

この日の天候は曇りでしたが、暑くなく寒くも無く、

アルプスの爽やかな風を受けとても気持ちの良い、

1日となりました。

Imgp0781_2

湖畔北側に来ると樹木のトンネルやマスや鯉など、

魚の姿も。

ナイターではホタルの姿も見られます。

Imgp0791 

お世話になったスタッフの皆さんお疲れ様でした。

ちゃうちゃうのホームページhttp://web.hakuba.ne.jp/chauchau/

ウインナーソーセージ作り

ウインナーソーセージを作るコツは、

やはり腸詰めでしょうか、

羊腸の塩抜きと洗浄を十分おこなわないと

腸が乾燥して破れてしまう、

腸に空気が入らないように、根気よく、

ピッチリつめていくことですね。

空気が入ってしまったら、針で

抜くのも忘れずに。

冷蔵庫で4~5時間寝かせたあと、

60から75度の燻製に1時間かける。

その後ボイルして出来上がりです。

材料は、豚もも肉のひき肉、背脂、

他、塩・コショウ、セージ、ナツメグ、ブランデー、

レモン、パセリ、にんにく、タカノツメ、

燻製チップは、桜とナラを使いました。

ガーリックやハーブの味わい深い、

ソーセージが出来あがりました。

白馬ペンションちゃうちゃうの詳細http://web.hakuba.ne.jp/chauchau/

P6270101P6230078

太陽の恵み、自家菜園、今年も順調に

今年は春の雪融けが早く、野菜の苗の成長もいいようです。

例年よりも雨も少なく、日差しも強いので、

これからの収穫は期待できそう。

無農薬栽培なので、雑草の成長も早く

草むしりや草刈が大変、その分おいしい野菜が出来そうです。

安全でおいしい野菜つくりのためこれからもがんばります。

ペンションちゃうちゃうのホームページP6270086 P6270083http://web.hakuba.ne.jp/chauchau/index.html

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